Gastronomia



Ingredientes para obter-se mais ou menos 200ml de óleo:



2 cocos maduros, pesados, com bastante água dentro

3 xícaras da água do próprio coco

1 xícara de água quente

Duas rodelas de cúrcuma (açafrão)

Modo de fazer
 
 1. Pique os dois cocos em fatias ou pequenos pedaços.
 



  2. Bata juntamente com a água do coco e a água quente por 2 ou 3 minutos no liquidificador até que a consistência fique lisa e cremosa. Esprema em um pano de fralda.



3. Coloque o leite de coco numa jarra, cubra e deixe 48 horas num lugar escuro (este leite vai fermentar).




4. Transfira depois para um lugar fresco, em torno de 24ºC, aguarde de 6 a 8 horas para que o óleo se separe do leite. 



5. Ponha em uma garrafa plástica e leve à geladeira por 3 horas. O óleo vai se solidificar. 



6. Depois faça um furo na garrafa e escorra a água. Corte e garrafa um pouco abaixo de onde estava a água e retire a parte solidificada com uma colher. Coloque essa parte solidificada em uma frigideira funda e grossa. Se quiser que o óleo tenha uma coloração mais amarelinha, acrescente duas rodelas de cúrcuma (açafrão) e leve ao fogo baixo por 15 minutos ou até que o óleo se separe da massa.




7. Guarde em uma vasilha plática ou um pequeno vidro de boca grande.  Ele vai ficar líquido se a temperatura ambiente estiver acima de 27ºC. 


 Aproveite o seu óleo de coco virgem e tenha muita saúde!!!!! Este você sabe que não tem nenhum conservante químico ou passou por processo industrial!!!

Por Marcília Castro